您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

我市召开全市安全生产隐患整改督办会

2018-09-11     字体:
分享到:

    9月8日,我市召开全市安全生产隐患整改督办会,市委常委、常务副市长戴建平出席会议并作重要讲话。各区、县(市)政府及杭州经济开发区管委会、大江东产业集聚区管委会、西湖风景名胜区分管负责人及安全监管局主要负责人,市安委会有关成员单位分管负责人参加会议。

    会上播放了第一期杭州市重大安全隐患视频片,市安全监管局局长郑洪彪进行了点评。

    戴建平常务副市长分析了当前安全生产形势,要求各级政府和部门要牢固树立“隐患就是事故”理念,突出重点,着力破解建设工程、消防、道路交通、危险化学品四大领域难题,把隐患消除在萌芽状态,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

    就隐患交办整改督办闭环机制,戴建平常务副市长要求:一要明确暗访重点。 市级层面把暗访重点放在消防、建筑施工、交通、危险化学品等事故易发多发领域存在的重大安全隐患和痛点、难点问题。各地和有关部门要对照市里的暗访重点,结合实际明确各自的重点领域,层层暗访、层层曝光。二要加大整改力度。按照下发的重大安全隐患挂牌交办单,迅速采取整改措施。要严格按照“四个一律”的标准,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。三要严格闭环管理。以2—3个月为一个周期,按照隐患暗访、曝光交办、挂牌整改、督办验收、通报问责等程序进行整改交办闭环管理,定期召开全市安全隐患整改督办会,集中点评隐患整改情况。四要切实加强领导。成立重大安全隐患暗访交办整改督办工作领导小组,在市安委办设立暗访督查办公室,具体负责暗访督办的部署、推进、协调、督查。各区、县(市)参照市里模式,制定相应工作方案,明确责任单位和工作职责,建立隐患整改闭环机制,要做好曝光隐患的整改,推动面上行业(领域)的整改,真正做到标本兼治、源头管理。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号