您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安全教育基地广受社会各界关注

2018-08-30     字体:
分享到:

    安全生产宣传教育进公共场所是安全生产宣传教育“七进”活动中的一项重要内容,旨在加强公共场所安全生产宣传教育,提升公众安全防范意识和自救逃生能力,预防和减少公共安全事故。

    咸亨国际应急装备中心是我市第一个安全生产教育基地,今年4月挂牌以来,不但公众参与度高,还吸引了国家应急管理部、和全国各地兄弟单位来杭考察学习。浙江物产中大、浙江华东医药等企业和省内多所中小学也前来参观,中心已组织安全知识讲解、日常生产生活应急救援培训等各类活动普及安全生产知识。

    下一步,我市将紧跟时代潮流,继续研究发掘更具吸引力的安全体验模块,让公众在体验过程中潜移默化地受到安全理念、安全意识等方面的熏陶。以点带面,推动安全生产宣传教育走进公共场所,进入千家万户。

 

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号