您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安全监管局举办全市乡镇(街道)安全生产分管领导业务培训班

2018-08-29     字体:
分享到:

    8月21日,市安全监管局在市委党校举办全市乡镇(街道)安全生产分管领导业务培训班,局党组副书记、副局长、巡视员陆建明作开班动员,来自全市乡镇(街道)安全生产新任的分管领导90余人参加了培训。

    陆建明副书记、副局长、巡视员在开班动员上强调,一要认清当前安全生产形势与任务,增强责任意识。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。今年1-7月全市安全生产情况稳定好转,但形势仍然十分严峻复杂,任务更繁重。二要明确安全生产监管目标任务,认真履行职责,要依据法规,牢牢掌握了解乡镇(街道)安全监管职责和工作要求。三要认真学习,务求实效,要求参训学员珍惜此次培训机会,联系工作实际认真学习,坚持学用结合、加强交流研讨,提升监管水平,为切实抓好安全生产工作打好基础。

    本次培训班设置了安全生产法律法规、企业安全检查实务、应急救援管理等课程,聘请有经验的安全监管专家进行授课讲解。参训学员表示安全生产监管业务培训很务实,课程安排合理,虽然培训时间短,但针对性和操作性较强,拓展了工作思路,增强了做好安全生产监管工作的责任意识和决心。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号