您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市成功处置一起乙醇泄漏道路交通事故

2018-08-10     字体:
分享到:

    2018年8月10日10:00左右,一辆运载有30吨乙醇的槽罐车(车牌号:苏CW8306)在行驶至绕城高速勾庄往三墩方向(西湖区段)时发生追尾,导致少量乙醇泄漏,事故未造成人员伤亡。接到事故报告后,市安监局立即会同市交警、消防、交通、西湖安监、余杭安监等部门开展应急处置,西湖区、余杭区安监部门第一时间会同余杭区危化品应急救援队赶到现场。
    到达现场后,余杭区危化品应急处置队伍立即查看现场情况,并会同消防、交警、环保等进行了风险评估及处置方案研判,根据高浓度乙醇易燃易爆的特点,最终决定由龙山精细化工应急队员进入车底对泄漏法兰进行处理,凯天气体对罐体压力及周边进行检查,立佳环境检查周边环境、对泄漏物进行处置。经过半个小时的紧急处理,泄漏点被成功封堵,事故车辆安全离开现场。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号