您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

我局窗口获得二季度“五星红旗窗口”称号

2018-08-07     字体:
分享到:

    近日, 在杭州市审管办(市公资办)组织召开的半年度工作会议暨“一家两中心”表彰大会上,杭州市安监局窗口喜获二季度“五星红旗窗口”荣誉称号并上台领奖。奖牌的获得不仅是市审管办对我局审批窗口工作的认可,也是对安监窗口工作人员尽职尽责,任劳任怨,全心全意为企业和群众服务工作的充分肯定。
    今年以来,我局审批窗口深入贯彻党的十九大精神和市委、市政府深化“最多跑一次”改革、打造“移动版办事之城”的相关要求,积极围绕局中心工作,内强素质,外塑形象,积极创先争优,主动靠前服务,窗口各项工作取得了阶段性成果,有效增强了企业群众的获得感和满意度。一是牢固树立为民服务宗旨。以群众满意为工作宗旨,不断加强窗口内部规范化管理,严格执行局分管领导坐班、一次性告知、限时办结等工作制度,细化岗位职责,确保岗不离人、人不离岗,全时段服务办事群众,最大限度地提供便捷服务,高质量满足办事企业和群众的需求,让他们感受到窗口服务的效率和热情,让企业受益、让百姓满意。截至今年7月,我局窗口共受理行政许可事项件462件,办结463件,按时办结率100%,满意率100%,无举报投诉。二是积极推行“一窗受理”模式。建立“前台统一受理、后台分类审批、一个窗口出件”模式,各业务处室负责对窗口受理人员进行业务培训、窗口收件后转交业务处室办理,业务处室完成办理将结果交窗口送达。我市共实施各类群众和企业到政府办事事项16项(含子项27项),所有事项包括省局委托事项全部实现了“最多跑一次”。三是不断创新争优提升服务。今年又出台了《市安监局“最多跑一次”改革工作方案》,重点推进商事登记、互联网+政务服务、行政审批权利下放、审批系统改造和便民利民举措等方面改革举措。推行“互联网+”审批新模式,加强网络平台建设,将服务关口前移,尽可能通过网上报送材料,真正实现“人在家中坐,数据网上跑”。出台了预约办理服务制度,完善了预约办理、上门服务等工作;继续深化对所有审批流程推行容缺受理,非重要件缺失的,实行先受理后补正;安排专门资金保障邮寄送达全覆盖,实现所有事项审批结果免费邮寄送达,截至7月底,依申请人意愿通过邮寄寄送审批结果共计252件。四是严把行政许可审批关口。提供优质许可服务与严把许可审批关口之间并无矛盾。优化各地危化品产业布局,严格控制新增化工园区的设立,严禁在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目,对未完成化工行业安全发展规划编制和化工园区安全风险评估工作的地区一律实行项目限批。严格执行新设矿山联合踏勘制度,从严把握矿山设立条件,新设露天、地下矿山最低年产量分别为40万吨、3万吨,且服务生产年限不得低于5年,为矿山本质安全提供保证。严格审查烟花爆竹零售网点安全条件,对零售点与居民居住场所设置在同一建筑物内或者在零售场所使用明火的,一律不予许可发证。截至今年7月底,共对5家危化品生产、使用许可企业(项目)、2家矿山企业作出不予许可决定,对18家危化品、矿山许可企业作出停产整顿决定。
    下一步,我局审批窗口将珍惜荣誉,再接再厉,不断提升服务质量和水平,争当“赶在实处、走在前列、勇立潮头”铁军排头兵,为我市打造移动办事之城贡献安监力量!

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号