您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市组织开展高温防暑降温工作督查

2018-08-02     字体:
分享到:

     为认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于做好当前高温天气防范应对工作的紧急通知》(浙政办发明电〔2018〕55号),和市安全监管局、市人社局、市卫计委、市总工会《关于做好高温季节防暑降温工作的通知》(杭安监管健〔2018〕41号)文件精神,切实加大对用人单位落实防暑降温主体责任的监督检查力度.近日,市安全监管局、市人社局、市总工会联合组织开展夏季防暑降温工作督查。
    8月2日由市安全监管局代能进副局长带队督查一组,对江干区进行了督查。督查组深入杭州中豪建设工程有限公司(杭州市国际商贸城单元地块农转非居民安置工程)和中铁上海工程局集团有限公司(杭州地铁9号线一期工程SG9-5标项目)建设工地,检查企业执行高温条件下室外露天作业规定落实情况,合理安排调整员工高温天气工作时间情况,落实高温作业防暑降温劳动保护情况,制定高温中暑应急预案并组织演练等情况。督促企业加大高温天气预防职业病和安全生产事故的投入,督促企业改善作业场所隔热、降温、通风条件,强化对通风、降温、除尘、排毒等防护设施设备的检查维护,确保正常运行;加强防暑降温知识、安全常识、职业卫生知识的宣传教育,提高劳动者的自我保护意识和能力。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号