您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市建德危化品应急救援队成功处置“07.26”杭州绕城高速三氯甲烷槽罐车道路运输事故

2018-07-31     字体:
分享到:

    2018年7月26日16时50分,杭州绕城高速龙坞出口附近,一辆运输三氯甲烷槽罐车(车牌号为浙H03493、浙H0657挂)发生侧翻,杭州市安全监管局根据现场情况,立即下达指令调度杭州市建德危化品应急救援队赶往事故现场应急处置。杭州市建德危化品应急救援队接到指令后,立即派出10名应急人员以及应急装备车、槽罐车等4辆应急救援车辆,克服困难,第一时间赶赴事故现场。
    到达现场后,杭州市建德危化品应急救援队担负技术支持、车辆及罐体安全检查、提出建议性方案、协助事故单位更换牵引车等相关应急处置和救援工作,救援队员穿着重型防化服,正压式空气呼吸器,对事故车辆进行全方位检查。在排除罐体穿孔、开裂等危险因素后,最终确定处置方案,由事故车辆单位派出同类罐车空车,进行现场更换车头,对罐车浮起的一角进行钢丝绳固定,限制行驶速度及避免急弯等措施后驶回事故单位处置。19时30分,现场处置基本结束,高速恢复通行。23时15分,该道路交通事故应急处置工作结束。7月27日凌晨02时35分关闭事故应急。

    此次事故应急处置和救援工作共历时8小时24分钟,顺利完成应急处置和救援任务。杭州市建德危化品应急救援队作为杭州市市级危化品专业应急救援队伍,体现出高标准、高质量的专业素质和业务能力,在多次危化品事故应急处置和救援实践中,及时出警、科学救援、高效处置,“拉得出,打得响”,展现了我市专业应急救援队伍的风采,检验了我市危化品突发事件应急保障体系。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号