您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

安全月期间集中上门送培训

2018-07-09     字体:
分享到:

    六月,是一年一度的安全生产月。为提高企业安全生产管理水平,强化“生命至上、安全发展”思想和安全生产主体责任意识,助推我市创建全国安全发展示范城市,深入推进全国第17个安全生产月活动,市安全生产培训中心积极组织开展安全生产培训“送教上门”活动。2018年6月,积极主动上门为杭实集团、城投集团、公交集团、燃气集团等全市17家集团开展安全生产知识培训,共培训人数1130余人。

    根据培训大纲规定,结合企业实际,市安全生产培训中心围绕创建安全发展示范城市的培训主题,重点安排了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》、《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》、《中共杭州市委杭州市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神解读以及事故应急救援与应急管理、典型事故案例分析等课程,并安排相应安全生产专家进行授课,得到企业的认可与好评。

    多年以来,市安全生产培训中心一直坚持“服务至上”的工作理念,主动服务企业、服务社会,开展“送教上门”培训。截止2018年6月底,市安全生产培训中心已完成10700余人次的培训量,其中送教上门培训3268人次,进一步解决了企业“工学矛盾”。企业既不影响生产经营,学员又学到了安全生产知识,提高了安全生产技能,促进了企业安全发展。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号