您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

我局人员密集场所安全生产专项检查查实5起违法案件

2018-07-03     字体:
分享到:

     2018年5月起,市安全生产监察支队对我市宾馆、商场等人员密集场所开展了为期一个月安全生产专项检查。共检查各类生产经营单位23家,发现事故隐患44条,查实违法案件5起。
    本次专项检查重点包括值班人员在岗情况、消防设施、疏散通道和各类突发事件应急处置预案等。从检查情况来看,与往年相比各单位在安全生产管理各方面均有了很大提升,台帐记录较为齐全,应急预案定期演练,现场安全设施有效到位,但部分酒店在危险化学品储存、安全通道畅通等方面存在一定问题。
    执法人员针对查出的隐患作出了限期整改的决定,目前已全部整改完毕。其中,有3家酒店设置危险化学品暂存间用于存放油漆但采取的安全措施不可靠,我局分别给予了行政处罚,有2家酒店存在生产经营场所安全出口锁闭等违法行为,目前正在立案调查中。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号