您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

端午节期间我市安全生产形势平稳

2018-06-19     字体:
分享到:

    为确保节日期间全市人民度过一个平安的端午节,努力营造安全、祥和的节日环境,节前,针对节日期间人们出游高峰、企业放假、高温高湿等特点,杭州市安监局开展危化生产、储存、使用企业专项执法检查行动,组织2018年市级专业应急救援队开展业务技能培训。进一步加强隐患排查治理力度,提升应急处置能力,筑牢安全“堤坝”。

    端午期间,各区、县(市)政府及市安委成员单位严格落实节日期间24小时值班值守和领导带班制度,完善应急机制和强化信息报送、应急响应和应急处理工作。同时,各地各有关部门针对端午节日期间安全生产工作的特点,对危化矿山、烟花爆竹、轨道交通、交通安全和人员密集场所等重点行业、重点单位、重点环节,开展各项检查,确保了节日期间生产生活的安全稳定。端午小长假期间,生产经营性道路运输事故发生3起,死亡3人,同比下降50%,工矿商贸领域未接到亡人事故报告,全市未发生较大以上安全生产事故。

 

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号