您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安全监管局组织2018年市级专业应急救援队开展业务技能培训

2018-06-14     字体:
分享到:

    为进一步提高市级专业应急救援队伍业务能力,切实增强在矿山、危险化学品生产安全事故应急救援处置中发挥骨干救援作用,2018年5月底至6月初,市安全监管局组织市级专业应急救援队伍赴浙江长广(集团)有限责任公司应急救援分公司开展业务技能培训。
    3支市级危化品应急救援队和2支市级矿山应急救援队的90余名一线队员分成二批,采用轮换的形式全员参加此次技能培训。此次培训以理论培训和实操培训相结合,结合市级专业应急救援队的业务,系统性的开展救援处置理论、个体防护、救护装备、矿山及危化品安全生产事故中的救援实例、事故救援场景模拟等方面培训。
    此次培训是我市首次组织市级专业应急救援队伍业务培训,培训强度大,救援队伍参与度高,参训队员反响强烈。此次培训,提升了队员的救援理论水平,拓宽了队员应急救援事故处置思路,增强了我市市级矿山、危险化学品应急救援队伍之间交流、协同能力,进一步完善了我市突发事故处置能力。


杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号