您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

宁波市安监局来我市开展工贸行业安全生产交叉检查

2018-06-08     字体:
分享到:

    根据省安监局《关于开展2018年工贸行业安全生产重点工作交叉检查的通知》(浙安监管综〔2018〕34号)部署安排,6月5日至7日,由宁波市党组成员、巡视员周国连带队的检查组,对杭州市2018年工贸行业安全生产重点工作进展情况进行交叉检查。市安监局副局长沈根林、副巡视员傅梦飞陪同。

    近年来,我市认真落实国家、省安监局有关工作部署,以工贸行业领域安全生产综合治理三年行动计划为抓手,认真开展“三场所三企业”专项整治,扎实开展安全生产标准化,不断推进企业全员安全生产责任制落实,通过推广“智慧用电”、安全生产社会服务等举措,确保全市安全生产形势稳定好转。今年1-5月,全市共发生各类生产安全事故147起、死亡131人、受伤38人,同比下降26.5%、31.8%、5%,全市未发生死亡3人以上较大事故。

    检查组一行听取了我市有关工贸企业安全生产监管情况汇报,就工贸企业安全专项整治、企业安全标准化运行、社会化服务、智慧用电等工作进行了交流,还实地检查了萧山区、余杭区“三场所三企业”有关企业安全生产工作。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号