您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

突击夜查持续进行,保障人员密集场所生产安全

2018-05-24     字体:
分享到:

    为进一步提高企业安全生产主体责任的落实,预防各类事故的发生,深入抓好人员密集场所安全生产工作。针对旅游旺季的到来,杭州市安全监管局开展为期一个月的人员密集场安全生产专项检查。
    5月23日晚,杭州市安全生产监察支队联合杭州市消防支队组成检查组,对江干区的宾馆、酒店等人员密集场所进行了突击检查。检查中,执法人员着重对安全出口、危险化学品的存放及消控室进行了检查。

    通过检查发现,大多数单位安全生产主体意识较强,值班值守人员在岗,应急救援物资到位。但是,仍有单位存在诸如油漆存放不安全、安全出口锁闭、紧急疏散标志设置混乱等问题和隐患。针对发现的隐患,检查组均依法下发责令整改通知书,责令立即或限期整改。对存在违法行为的,将依法给予行政处罚。并要求业主牢固树立安全意识,做好安全生产工作,将各项安全措施落到实处,全力消除各类事故隐患。

    下一步,杭州市安全生产监察支队将继续保持高压态势,持续开展执法检查,严厉打击各类安全生产违法行为,消除各类事故隐患,确保人员密集场所落实企业安全生产主体责任。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号