您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市举办全市化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训班

2018-06-04     字体:
分享到:

为推动落实化工及危险化学品企业安全生产主体责任,切实提升企业主要负责人法律意识、安全风险意识和安全生产管理能力,5月30-31日,市安全监管局组织举办全市化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训班。各区、县(市)共166家化工(危险化学品)生产企业主要负责人参加了此次培训。
    本次培训班以“真培真考”为原则,邀请省内外专家、领导,围绕化工危化品行业重特大及典型事故案例分析、危险化学品安全生产相关法律法规标准、企业主要负责人安全生产责任和义务、化工过程安全管理、动态风险研判和安全承诺及化工(危险化学品)企业安全生产的基本要求等内容进行授课,为检验培训效果,课后还进行了针对性理论考试。
    市安全监管局总工程师袁飞出席开班仪式,并做动员讲话。他分析了杭州市危险化学品行业当前安全生产形势与任务,并从落实企业主体责任、加强安全风险管控和危化品事故防范等方面提出了要求。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号