您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

安全检查风雨无阻

2018-06-04     字体:
分享到:

    2018年5月31日,杭州市安全生产监察支队执法人员一行5人,冒雨到临安进行安全生产检查。

 

检查组先检查了一家矿山企业,因近几天临安连续降雨,该企业现场已停工,执法人员爬到山顶的开采现场进行了检查,重点查看了是否存在滑坡现象、排水系统是否有效等,并对企业的应急反应措施进行了检查。

    随后检查组就地随机抽查了三家制鞋企业(危化品使用单位)。从检查情况看,三家单位总体对安全管理较为重视,职业健康工作也能及时落实相关要求,但在危险化学品储存、使用环节十分薄弱,对其危险性认识不足,缺乏必要的安全措施。执法人员现场开具了责令整改指令书,要求企业立即进行整改,并对其中涉嫌违法的行为进行调查取证。

    下一步,安全生产监察支队将不定期开展复查,督促相关企业完成隐患整改工作,落实隐患排查治理闭环管理,确保企业安全生产。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号