您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

“五一”期间我市安全生产形势平稳

2018-05-03     字体:
分享到:

    为确保节日期间全市人民度过一个平安的“五一”劳动节,努力营造安全、祥和的节日环境,节前,针对节日期间人们出游高峰、企业放假、天气多雨等特点,市安委办下发《关于加强“五一”节日期间和汛期安全生产工作的通知》,重点部署“五一”节和汛期安全生产重点工作。并召开全市安全生产综合监管工作会议,要求全市安监系统深入开展安全专项检查。加强隐患排查治理力度,督促整改整顿,筑牢安全“堤坝”。
    “五一”期间,市安委成员单位及各区县市政府严格落实节日期间24小时值班值守和领导带班制度,完善应急机制和强化信息报送、应急响应和应急处理工作。同时,各地各有关部门按照《通知》要求,针对“五一”节日期间安全生产工作的特点,对危化矿山、烟花爆竹、轨道交通、交通安全和人员密集场所等重点行业、重点单位、重点环节,开展安全生产专项执法检查,以及做好动漫节等大型集会的安全保障工作,确保了节日期间生产生活的安全稳定。“五一”小长假期间,工矿商贸领域发生事故1起,死亡1人,未发生较大安全生产事故。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号