您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安全监管局查处一起在氨制氢场所使用非防爆电气案件

2018-05-02     字体:
分享到:

    2018年3月5日,杭州市安全生产监察支队执法人员依法对浙江亚通冶金科技有限公司进行安全生产执法检查时,发现当事人在触头车间东侧设有液氨制氢室,但室内设置的日光灯、照明开关和配电箱为非防爆电气。执法人员立即要求该单位进行整改,并对其涉嫌未在爆炸性危险作业场所设置相关安全设备的行为进行立案调查。
    调查查明,该单位《危险化学品安全管理条例》第二十条第一款“生产、储存危险化学品的单位,应当根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相应的监测、监控、通风、防晒、调温、防火、灭火、防爆、泄压、防毒、中和、防潮、防雷、防静电、防腐、防泄漏以及防护围堤或者隔离操作等安全设施、设备,并按照国家标准、行业标准或者国家有关规定对安全设施、设备进行经常性维护、保养,保证安全设施、设备的正常使用”、第三十二条“第二十条、第二十一条、第二十三条第一款、第二十七条关于生产、储存危险化学品的单位的规定,适用于使用危险化学品的单位”的规定。
    近日,市安监支队依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第二项做出罚款人民币伍万元整的行政处罚。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号