您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

立意改革,奋发有为,努力开创安全生产事业新时代! 杭州市安全监管局召开全市安监局长工作会议

2018-03-26     字体:
分享到:

    3月26日下午,杭州市安全监管局召开全市安监局长工作会议。会议认真贯彻落实全省、市安全生产电视电话会议和全省安监局长会议精神,总结2017年工作,分析形势问题,部署2018年安全生产重点工作。市安监局党组书记、局长郑洪彪参加会议并讲话。


    郑洪彪局长充分肯定了2017年全市安全生产工作。全市安监系统在习近平新时代特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实关于安全生产工作的一系列决策部署,坚持围绕经济发展抓安全、围绕城市建设抓安全、围绕重大活动抓安全,充分固化和运用G20杭州峰会安全生产保障工作经验,深入开展安全生产大检查,持续推进安全生产各项重点工作,努力实现安全生产工作与经济社会发展互促互进。2017年,全市共发生各类生产安全事故462起,死亡449人,受伤91人,同比下降17.8%、19.4%、15.7%,事故起数、死亡人数连续14年下降,全市安全生产形势保持稳定好转态势。


    郑洪彪局长指出:经济高质量发展迫切需要新时代安全发展理念;新的机构改革也赋予了新的工作使命;安全生产实际工作中仍有底板要堵、短板要补。在新的历史时期,全市安监系统干部一定要用新理念新思想新战略思考问题,转变工作方式方法,立意改革,奋发有为,努力开创安全生产事业新时代。

    郑洪彪局长强调:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一轮机构改革承前启后的关键一年。要重点突出事后监管向源头治理转变,一般性检查向执法检查转变,全面监管向重点监管转变,传统管理模式向“互联网+”模式转变,促进建立以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,全面提高我市安全保障水平。一是全面推进安全生产改革发展工作,抓好十九大精神学习,抓好改革发展意见落实。抓好应急救援工作。二是积极创建全国安全发展示范城市,强化组织领导落实创建职责,构建推进制度。三是扎实开展安全生产“强化执法年”活动,完善制度保障,加大执法力度,实施全员执法。四是不断健全完善安全生产责任体系,强化考核机制,强化督查检查,推进安委办实体化运作,持续推进企业落实主体责任,严肃事故调查督办。五是打造勇于担当安监队伍,把党的政治建设摆在首位,提升安监干部队伍素质,全面加强纪律建设。

    各区、县(市)安监局长、办公室主任参加会议。会上, 对2017年度杭州市安监系统“最美安监人”进行了 表彰。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号