您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

“百千万”蹲点调研活动进行时 进村入企谋发展

2018-03-22     字体:
分享到:

企业经营遇到了什么困难和问题?

怎样才能推动企业发展?

    市安全监管局以百千万大走访为契机,通过深入企业生产一线,了解企业的发展现状以及生产经营中存在的困难。


地点: 桐庐畲洪禽业有限公司

    桐庐畲洪禽业有限公司是桐庐县最大的蛋鸡养殖基地,现共养殖蛋鸡几万只,日产鸡蛋5000余斤,品种主要为绿壳蛋、乌鸡蛋,被国家农业部评为“蛋鸡标准化示范场”。近年来养殖场投入1000多万,引入全自动养殖体系,投食、捡蛋均通过流水线操作,养殖场所也进行了无菌去味处理,鸡粪全部做成有机肥料二次利用,一改以往臭气熏天、鸡粪满地的脏乱差问题。“百千万”调研组对养殖场进行了实地走访,与场主交流企业现状及发展前景。


养殖场场主:

我们山上还有5000只放养的土鸡呢!土鸡和土鸡蛋通过微信进行线上销售,生意很不错呢!我们还打算去评星级养殖场,一定要壮大我们畲乡的养鸡品牌!

郑洪彪局长:

在线上平台推广这土鸡和土鸡蛋拓展了销售渠道,也是今后的大趋势!相信畲乡的养鸡品牌会走的更远!


地点:桐庐泽辉针织厂

桐庐泽辉针织厂是本地的老牌针织企业,以生产围巾、帽子等针织品为主。近两年来,企业发展遇到了瓶颈。

针织厂负责人:

早些年我们的产品可是很畅销的,那个时候材料费人工费也便宜,厂子的利润不错。这两年招工越来越难,年轻人都不愿意干,工资也高了,材料也涨价了,再加上现在网络发达,以前我们家设计的款式独一无二,现在没几天网上就出了仿款,对我们的业务冲击很大。企业负责人的困扰反映了莪山乡传统行业企业普遍面临的问题。

郑洪彪局长:

传统行业的产业升级势在必行,你们厂子的基础扎实,品牌口碑好,下一步应该拓展下发展思路,通过技术升级降低成本,借助电商平台打开销路,相信传统行业也能迎来第二次春天!

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号