您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

“百千万”蹲点调研活动进行时 政策好不好?老百姓最有话语权

2018-03-27     字体:
分享到:

    昨日,杭州市安全监管局第三批“百千万”蹲点调研队伍漏夜抵达桐庐县莪山畲族乡开展走访调研。

    桐庐县莪山畲族乡莪山民族村位于莪山畲族乡政府所在地,全村区域面积4.09平方公里。共有8个自然村,总人口1900多人,耕地面积为1117亩,林地面积3384亩,是桐庐县的文明村、先进村。

由袁飞总工程师带队的第5小组一到驻地即刻召开碰头会,明确以群众真实渴盼的民生诉求为调研方向,以帮助村级组织理清发展思路,实现转型升级为调研目标,在基层走访调研中强化安监干部政治担当,提高工作效能,严实工作作风,确保调研活动顺利开展。

出谋划策 乡村振兴路在前方

    今天一早,调研组来到村委,见面的一刻,大家不约而同地说,我们老朋友又见面了。去年,也是这支调研组来到莪山村走亲,为乡亲们收集意见,协调解决问题。如今,调研组再次为村委和村民们挂心的问题而来,大家见面分外亲切。如今的莪山村和村民们最关心什么问题?当然是乡村振兴,这是事关村民根本利益的大事。在莪山村委会议室,袁飞总工程师宣讲了最新国家振兴乡村经济战略,并从产业、人才、文化、生态、组织等五个方面,向村委解读振兴乡村经济的有效途径,村两委成员认真听、仔细记,村支书姚樟水表示,要在全村党员大会上与全体党员传达、分享振兴乡村经济学习体会,带领莪山村走好乡村转型升级、振兴经济这条路。

小城镇改造 乡村面貌焕然一新



    调研组分3支小队,在村干事陪同下开展进村入户走亲。村民徐爱琴是村民代表,也是共产党员,她对调研组说:“现在我们村真是面貌一新。”她的感受与调研组所见所感不谋而合。得益于小城镇改造,如今的莪山乡与一年前相比,发生了翻天覆地的变化,充满民俗风味的墙体彩绘,大气的墙体雕塑,木柴特制的欢迎语,整洁的路面……都在向四方来客展现这个畲族乡的全新风貌。徐爱琴说,每个月25日村里都开展党员固定日活动,每次都有不同的主题,给党员们上党课,组织党员搞卫生,做公益宣传。临告别前,她笑着说:“外面来的人都说我们这里水好、空气好,我说山好、水好、空气好,住人更好!”

共产党好 政府好 最幸福就是现在


    在85岁的叶永清老人家,得知调研组的来意,老人激动地说:“共产党好、政府好、政策好,最幸福就是现在。”原来叶永清老人自小身世坎坷,出生几个月母亲就去世了,成家后不久妻子又因病去世,留下嗷嗷待哺的小儿,他从此没再娶妻,抚养儿子成人,侍奉岳父母终老。尽管老人家一路走来未被命运善待,但他现在真切感受到党和政府的关爱,现在政府每个月都给他发基础养老金,村里的老年食堂也一直在致力于提高老年人的生活水平,他发自内心地对调研组说:“我年轻的时候真的不幸,但我觉得最幸福就是现在,党和政府对我们老年人好啊!”

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号