您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

“百千万”蹲点调研活动进行时 新丰村“回头看”聚焦百姓民生

2018-03-29     字体:
分享到:

    本周,市安全监管局"百千万"活动蹲点调研第三批第3小组来到桐庐莪山乡新丰村。调研组按照与村两委座谈、“回头看”、走访群众和反馈问题谋划发展思路的方式,开展了今年的“百千万”蹲点调研活动。


   

    调研组在局机关党委副书记朱勇毅带领下与新丰村两委进行对接座谈,了解新丰村去年以来的工作情况,并听取了村情民情以及当前的主要工作、存在问题和下一步工作计划。

调研组到村民陈生标家办的针织厂走访调研

调研组到村民家开的煤气走访转送站走访

新丰村走访的路上,看到整洁的村容村貌。

    调研组到村民陈国银家查看自来水安装情况。2017年走访时,陈国银向蹲点调研小组反映,由于他家房子所处位置较偏,饮水困难,希望村里能帮忙解决。这次到他家里,他非常感激蹲点调研组,他说:谢谢你们,你们给我解决了大问题,现在村里已经给我家安装好自来水了。

    关注民生更要关注安全!图为去年调研小组建议村委重视森林防火后,新丰村村委在一些防火重要位置设置的森林防火警示牌和山林消防蓄水池。

    53年入党的周克法老人说:“没有共产党就没有现在的好生活,现在我们生活好了,不能忘记党,做人要讲良心。习主席说的绿水青山就是金山银山这话太对了,没有良好的环境,就不可能有美好的生活”。



    调研组走进农家,嘘寒问暖,拉近政府与群众的感情。

    调研组将走访中发现的问题向村干部进行反馈,把调研的成果与村干部进行交流,共谋新丰村未来的发展,共建新丰村美好的明天。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号