您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安全监管局党组对市宣教中心党总支开展2017年度党建工作考核

2018-01-05     字体:
分享到:

    2018年1月5日,根据《关于对杭州市安全生产宣传教育中心开展2017年度党建工作考核的通知》(杭安监党组〔2017〕42号)文件精神,市安全监管局党组派出以副书记、副局长、巡视员陆建明同志为组长,机关党委、机关纪律、组织人事处、办公室相关人员组成的考核组对市宣教中心(含一技校)开展2017年度党建工作考核。
    2017年党建工作考核,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,认真贯彻落实党的十九大关于党建工作的新精神、新要求,紧扣党的建设总体布局,更好地发挥考核指挥棒作用,不断提高党建工作质量,提升领导班子执政能力和领导水平。主要任务有:一是对学习宣传和贯彻落实党的十九大精神情况进行专项考核,重点了解掌握增强“四个意识”、加强政治建设等方面的情况;二是对履行党风廉政建设责任制情况进行考核,重点了解掌握党总支和各党支部履行党风廉政建设主体责任情况, 以及领导班子和领导干部作风状况评价等;三是对加强组织建设情况进行考核,具体包括领导班子、领导干部年度考核和组织建设责任制考核;四是对加强宣传意识形态工作情况进行考核,重点了解掌握领导班子和领导干部落实中央和省市委关于意识形态工作的决策部署,加强对意识形态工作统一领导,深化精神文明建设、开展主题宣传教育,加强对宣传舆论和意识形态阵地管理,切实维护网络意识形态安全等情况。
    考核组进驻后,召开市宣教中心和一技校全体人员会议,听取了两个党支部工作汇报和班子个人述职述廉报告;对两个单位的班子成员进行民主测评;分两个小组对中心全体人员和技校中层以上干部进行谈话;查阅了两个单位党建、财务和人事等台帐。
    陆建明同志进行了考核动员,布置了考核组进驻的任务,安排了工作流程,并提出了具体要求:一是端正态度,认真支持考核组工作。二是客观公正,实事求是反映情况。三是统筹安排,积极完成党建考核工作。
    下一步,市宣教中心党总支将按照考核组的反馈情况,制定详细措施并抓好整改落实。


杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号