您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

省安委会考核组来杭州开展年度考核督查

2018-01-04     字体:
分享到:

    2018年1月2日-3日,省安全监管局原副书记、副局长徐洪军带队的省安委会考核组来杭对安全生产和消防工作情况开展考核督查。考核组一行听取杭州市2017年安全生产和消防工作情况汇报,抽查了临安区和市公安局交警局安全生产工作落实情况,现场检查了临安区锦南街道、杭州鑫富科技有限公司和天目医药港产业孵化园项目工程安全生产工作情况。2日下午,副市长陈新华代表杭州市政府向省安委会考核组做安全生产和消防工作情况汇报。

    考核组对我市的安全生产工作表示充分肯定,认为杭州市委、市政府高度重视安全生产和消防工作,检查批次多、覆盖领域广、执法力度大。工作部署到位,积极构建安全生产“1+X”责任体系,“智慧安全”各项创新举措逐步落实,基层安全保障能力得到进一步提高。

    考核组强调,杭州事故总量仍然较大,特别是2017年连续发生多起3人以上较大事故,教训十分惨痛。在新的一年里,一要结合省市特色,进一步加大《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯;二要进一步推进城市风险防控工作,尤其重视政府层面的公共安全防控工作;三要进一步增强安全应急救援能力,提升全社会安全意识。

杭州市政府汇报会

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号