您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市召开全市安全监管局长会议

2017-12-22     字体:
分享到:

    2017年12月21日下午,杭州市召开全市安全监管局长会议,各区、县(市)、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区安全监管局局长及办公室主任,市安全监管局有关领导、各处(室)、直属单位负责人参加了会议。

    会上,各地交流汇报了今年以来安全生产重点特色工作、存在问题和下阶段工作打算。市安全监管局党组书记、局长郑洪彪对全市安监系统2017年所做工作和取得的成绩表示充分肯定,并对做好岁末年初和2018年重点工作做了部署。

    郑洪彪局长指出,今年以来全市安全生产责任体系建设得到深入推进,安全生产大检查工作取得积极成效,安全生产领域改革工作得到统筹推进,事故风险防控机制建设得到有效推进。但是,当前安全生产形势仍然严峻,较大事故仍然多发,企业主体责任、部门行业监管责任仍不到位,安全生产新情况新问题不断涌现,安全生产监管任务仍十分繁重。

    郑洪彪局长要求,各地安监部门要强化意识,敢于担当,守牢底线;要严格落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面推进安全生产领域改革,明确目标,压实责任,切实推动各项任务措施落地;要持续抓好重点行业领域较大及以上安全生产事故预防遏制工作;要深入推进标准化、社会化、网格化和“智慧用电”工作,进一步夯实安全生产基层基础;要开展“《意见》宣贯年”和“强化执法年”活动,确保全市全年生产安全事故起数、死亡人数和亿元 GDP生产安全事故死亡率继续下降。

    郑洪彪局长强调,当前要做好三项重点工作:一是以高度的政治自觉和行动自觉,切实加强安监队伍作风建设;二是以更加严谨、细致、负责、科学的态度,做好事故调查处理工作;三是认真做好岁末年初安全生产工作,打好全年安全生产“收官战”。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号