您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市安全生产应急处置技能竞赛圆满完赛

2017-07-28     字体:
分享到:

    7月26日至27日,由市安全监管局、市总工会联合主办,市安全生产宣教中心协办,浙江邮电职业技术学院承办的2017年杭州市安全生产应急处置技能竞赛在浙江邮电职业技术学院举行。


    竞赛共分理论考试(无纸化)、桌面推演、有限空间作业实操、现场急救实操、综合体能5个项目。全市15个区、县(市)、经济技术开发区、大江东产业集聚区的23支参赛队伍共91名领队和队员参加比赛,各区、县(市)安全监管局和总工会以及部分产业工会分管负责人进行了现场观摩,竞赛组委会组织了80余人的裁判、工作人员及后勤保障人员,冒酷暑保障了竞赛的顺利进行。
    省安全监管局应急救援管理处处长方云中,市安全监管局党组书记、局长郑洪彪,市安全监管局党组副书记、副局长陆建明,杭州市总工会副主席张明,浙江邮电职业技术学院院长李红出席开幕式并观摩了比赛。
    市总工会副主席张明在开幕式上致辞,为组织和举办好本次技能竞赛,激励和引导更多的企业员工投身到安全生产应急处置工作中来,市总工会在各方面给予充分保障,并根据政策,安排了一名“市五一劳动奖章”申报名额,七位“杭州市经济技术创新能手”荣誉称号,鼓励全市企业履行好主体责任,激励员工积极投身到安全生产工作中来。
    市安全监管局局长郑洪彪指出,有效预防和处置各类生产安全事故是保障人民群众生命财产安全、增强人民群众获得感、建设世界名城的重要环节和底线要求。我们必须重视事故风险源头管理和预防,提升事故应急处置水平,尽量将人员伤亡和财产损失降到最低程度。我们要以本次应急处置技能竞赛为契机,实践检验企业一线作业人员的应急处置能力,激发广大企业建立健全应急管理体系、增强应急处置水平、提升应急处置技能的积极性和主动性,不断提升一线员工的应急处置技能水平,降低事故发生造成的人员和财产损失。

市安全监管局党组书记、局长郑洪彪在开幕式上致辞

23支参赛队伍

    经过两天烈日下的角逐,建德市新安化工代表队获得团体一等奖,经济开发区朝阳橡胶代表队和拱墅区拱墅二队获得团体二等奖,建德市建业化工代表队、下城区海富达代表队和桐庐县金帆达代表队获得团体三等奖。建德市新安化工代表队的邱子凌,获得个人总分第一名,将向市总工会申报“杭州市五一劳动奖章”荣誉称号,黄政、蔡晨彬、章义等7名总分第二至第八名的队员,将推荐授予“杭州市经济技术创新能手”荣誉称号。



桌面推演比赛现场  

有限空间作业比赛现场

综合体能比赛

获得团体一等奖的代表队——建德市新安化工

    本次竞赛活动探索了一种新的尝试,对全市一线作业人员应急知识、技能进行宣贯、普及和检验,借助这次竞赛活动,我们将总结经验,继续加强一线作业人员应急技能培训及竞赛工作,不断增强事故防范和处置能力,为建设平安杭州、美丽杭州,创建安全城市提供更加有效的应急保障。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号